注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语练功房

Challenge both your English & minds

 
 
 

日志

 
 

历年高考倒装句答案  

2014-09-12 10:49:00|  分类: Collection |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历年高考倒装句答案 - e-pie - 英语练功房
 

  1. 答案:C 句意为“北京旅游景点如此多,以至于游客根本没有时间能够游玩完所有的地方”。考查固定句式运用于倒装句。so...that...意为“如此……以至于……”。根据语法规则当so...that...结构中的so +adj/adv.位于句首时,主句要引起部分倒装,所以选C项,排除ABD三项。

  2. 答案:B 句意为“贝尔听说乔森的报告会推迟后感到非常不高兴”。“我也是。”考查neither表否定时,用于句首引起部分倒装的结构,根据前半句的信息词(wasnt)提示,应该选B Neither was I.根据以上原则和要求,可判断A项未倒装,CD两项中的either无此用法,而且表示肯定语意不合情景要求。

  3. 答案:A 句意为“只有你吃正确的食物,你才能保持健康”。only if“只有”,“only+状语”结构放在句首时,句子要用倒装语序。

  4. 答案: C seldom位于句首句子要倒装,而且句中有since引导时间状语从句,主句用现在完成时。

  5. 答案:C 本题考查倒装, only加状语从句位于句首主句要部分倒装,根据题意应用过去将来时。

  6. 答案:D only位于句首修饰状语时,句子用倒装,即助动词提到主语前面。句意为“直到我离开父母的时候,才意识到我多么爱他们”。根据状语从句中谓语动词的时态可知用一般过去时。

  7. 答案:B 表示否定意义的副词放在句首时,主句需要部分倒装,故选B

  8. 答案:B neither+倒装句”意为“……也不”。根据所提供的情景“If Joes wife wont go to the party”可判断出“如果Joe的妻子不愿意去参加聚会,他也不愿意去”。will用于条件状语从句时,是情态动词,意为“愿意”。either用于否定句,正确的形式是:he wont either

  9. 答案:B rarely意为“极少有地”,是否定词。以否定词开头的句子要进行倒装,即把助动词放在主语前。

  10. 答案:A解析:seldom是否定词,意为“很少”。以否定词开头的句子要进行倒装,即把助动词移至主语前。根据时间状语now可确定用现在完成时,表示从过去的某时开始一直延续到现在的情况,表示从过去到现在很少像现在那么孤独。过去完成时表示一个动作或状态在过去某一时间或动作之前已经完成或结束,即“过去的过去”。所以选项D是错误的。选项BC不是倒装语序,应排除。

  11. 答案:C解析:so开头的句子要进行倒装,表示“……也是如此”。根据上文中的“My room gets very cold at night.”中的动词gets可确定要“So does mine.”表示“我的房间夜里也很冷”。

  12. 答案:D解析:little是否定词,以否定词开头的句子要进行倒装,即把助动词移至主语前。又因为little是否定词,所以不能与否定句连用。所以选项C是错误的。

  13. 答案:B解析:“so+形容词”开头的句子要进行倒装。所以选项B是正确的形式,表示“她的生意那么成功,Marie以至于能够在其他地方开办新的分公司”。

  14. 答案:A解析:no sooner than …意为“一……就……”,no sooner从句中的谓语要用过去完成时,than从句中的谓语要用一般过去时。以no sooner开头的的句子要倒装。

  15.答案:B

  16.答案:A解析:由so+助动词 (be / do / will / have) / 情态动词+主语表示“……也是一样”。so was yesterday表示昨天的天气与今天一样,都非常的热。

  17. 答案:B解析:以so+形容词开头的句子要进行倒装,构成“so+形容词+倒装+that从句”结构。表示“……那么……,以至于……”。

  18. 答案:A解析:根据题意后一句是对前一句的肯定。So you did表示赞同前面的话,而So did you是倒装,表示“你也是”

  19. 答案:B解析:以never开头的句子要进行倒装。即把情态动词放在主语前。never意为“从来没有,一点也不”,只用于肯定句,不用于否定句。所以选项D是错误。

  20. 答案:B解析:全部倒装是只将句子中的谓语动词全部置于主语之前。此结构通常只用于一般现在时和一般过去时。常见的结构有:1 here, there, now, then, thus等副词置于句首, 谓语动词常用be, come, go, lie, run等表示来去或状态的动词 2)表示运动方向的副词或地点状语置于句首,谓语表示运动的动词。D选项似乎对,但是没有谓语(现在分词不能做谓语)

  21. 答案:D解析:by no means意为“决不,并没有”,以by no means开头的句子要进行倒装,即把助动词放在主语之前。

  22. 答案:D解析:以“only + 状语或状语从句”开头的句子要进行倒装句,即把助动词放在主语前。then意为“那时”,表示过去,所以要用一般过去时。过去完成时表示动作发生在过去的过去。

  23. 答案:D解析:“nor+倒装句”表示“也不”。在否定句中不能用too,所以选项C是错误的。

  24. 答案:D解析:little是否定词,以否定词开头的句子要倒装。根据谓语know可确定应选dodo后接动词原形。

  25. 答案:A解析:以否定词开头的句子要倒装。never常与现在完成时连用。

  26. 答案:A解析:“so + 正装句”表示同意对方的意见,意思是“是的,就是那样”。“so + 倒装句”表示“也”。

  27. 答案:B解析:这是倒装句,句子的主语是lakes。其语序是“介词短语 +谓语(表语)+主语(名词)”。lie位于;湖泊位于黑暗的森林中。

  28. 答案:B解析:以“so + 形容词或副词”开头的句子要进行倒装。

  29. 答案:C解析:以“only + 状语从句”开头的句子要倒装。computerrepair的动作被执行者,要用被动语态。

  30. 答案:D解析:上句动词是promised,因此下句应该用didso did I表示“我也一样”,so I did表示“我确实许过诺”。

  31.

  答案:C解析:“so+正装句”的意思是“是的,是那样”,表示同意对方的意见。

  32. BBAC

  36. DCDCB

  41. BDDCA

  46. CCDB A

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017