注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语练功房

Challenge both your English & minds

 
 
 

日志

 
 

0305  

2013-03-05 08:56:09|  分类: Lectures |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0305 - e-pie - 英语练功房

 

 

http://www.chinadaily.com.cn/2013-03/05/content_16275974.htm

 

 

 

22A版笔试试卷参考答案

 

作者去购物,却意外为需要帮助的人贡献了一份力量。

1. D。根据下文的just one I passed along the way可知这并不是作者经常去的店

2. A当作者走到入口时,他看到一个男人和一个男孩子站在商店前面。

3. A根据下文的gave me one of the pieces of paper可知这两个人给每个路过的顾客一张纸

4. C当作者走近一点,他才看清楚,意识到那两个人有两个装满杂货的购物车

5. A。作者打了招呼后,那个男人应该也跟他打招呼

6. A男人给了作者一张纸后解释说明他们的意图。

7. C。纸片上的内容还包括了这个小男孩的故事。

8. B。他从八岁开始就努力筹集食物

9. C。根据下文的that he should be proud of himself可知作者告诉他这是一个非常好的想法,他要为自己自豪。

10. D。根据下文的the store didn’t have the beverage可知,此处指“不幸运地”

11. B虽然作者没有买到想买的东西,但是他并不烦恼。

12. C因为他有一个更大的任务要完成。

13. A。作者在商店里挑选了一些食物,然后把它们带给门口的小男孩。

14. B。作者还把那张纸片还给了他们,可以再利用

15. C。根据下文的which was a candy可知他们给作者一块糖款待他,以表感谢

语法填空 

    孩子们开始上学以后,父母与孩子共度的时间减少了,他们之间的关系也改变了。

16. of。本题考查固定搭配。because of后面接名词,表示“因为……”。

17. their。本题考查代词。one’s own …表示“某人自己的……”。

18. in。本题考查固定搭配。get involved in在此处是“参与”的意思。

19. spent。本题考查非谓语动词。过去分词作time的后置定语。

20. when。本题考查状语从句。when引导了一个时间状语从句。

21. during。本题考查介词。during表示“在……时间内”。

22. getting。本题考查动名词。现在分词作focuses on的宾语。

23. independent。本题考查词性变化。从语境可知此处表示让孩子更加独立。

24. because。本题考查从句。because引导了一个原因状语从句。

25. is laid。本题考查动词的时态和语态。从后面的now可知用一般现在时,从语境可知用被动语态。

阅读理解

A

    作者以亚马逊雨林为例,介绍了热带雨林旅行的益处。

26. A。主旨大意题。第一段主要讲的是热带雨林之旅给游客带来的好处,故选A项。

27. C。细节理解题。根据第二段的Nowadays, the greatest threat to the Amazon Rainforest is deforestation可知答案。

28. D。推理判断题。根据第三段的The local people throughout the huge Amazon region are victims of cattle ranchers, tourism and other tourists’ adventures.可知答案。

29. D。推理判断题。根据第四段的Sustainable travel brings tourists … depending upon a healthy environment可知,游客通过雨林之旅可以增强环保意识,故选D项。

30. A。推理判断题。本文主要介绍热带雨林之旅给游客带来好处,因此侧重点是旅游,故选A项。

B

本文介绍了一本新书,该书探讨了人的耐心对于做决定的重要性。

31. C。作者意图题。全文着重围绕一本名为“Wait: The Useful Art of Procrastination”的新书展开,因此选C

32. B。细节理解题。根据第一段的But might the caller have saved hours, money and anxiety by calmly observing the “suspicious activity” for a little longer?所表达的反问语气可知,本文作者并不赞同那位乘客匆忙电话报警的做法,因此选B

33. D。推理判断题。根据第二段的Partnoy argues that these mistakes are often caused by being in a hurry.But if the game changes, even experts become novices unless they can stop, breathe and think it over.可知答案。

34. B。细节理解题。根据第三段的Focusing on situations as diverse as fire-fighting and sports, Partnoy shows that delaying a decision to the last possible moment can often lead to the best results可知答案。

35. A。细节理解题。根据第四段的timing is vital for masteryJimmy Connors changed the game by waiting as long as possible before hitting a return shot, …可知选A

C

现今,有很多试图通过调整红绿灯使交通更为环保的建议,其中包括所谓的裸街

36. C。细节理解题。根据第二段的 … stop using traffic lights altogether以及第三段的“The idea of streets without lights…可知答案。

37. D。推理判断题。根据第三段的Wilde argues that street signs designed to make us safer actually make us drive more carelessly and in self-satisfaction可推断出答案。

38. C。推理判断题。根据第四段的… we need to give responsibility back to road users.可推断出答案。

39. B。细节理解题。根据第五段的So they spent ?150,000 on installing mini-roundabouts and zebra crossings in place of the lights可知答案。

40. A。作者态度题。根据最后一段的I think that naked streets are not a perfect solution…it might be a place to start.可知作者是持客观态度的。

D

    课堂睡觉者的福音:睡眠时也能学习!

41. C。细节理解题。根据第二段的… not least because the researchers need to be sure that the subjects are actually asleep throughout.可知答案。

42. D。推理判断题。根据第三段的… but none had before demonstrated actual learning during the sleeping period可知,过去有好几个研究都说明了睡眠的重要性,但是没有任何研究证明睡眠时可以学习。

43. D。细节理解题。根据第五段的 …a shallow one if it was linked to an unpleasant smell.可知答案。

44. A。词义猜测题。结合第五段的内容可知,尽管那些被测对象对前一天晚上听到和嗅到的东西没有清醒的记忆,但是当他们听到和闻到相同的东西时作出的反应是相同的。故可知recollection意为“记忆”。

45. B。推理判断题。结合第五和第六段可知,那些实验对象在睡眠和醒着时,当听到某一个音调伴随着某种气味所做的深呼吸或浅呼吸都是相同的。这说明睡眠时的记忆已经留在了大脑里。

 

46-50 CADBE

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017